欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 医学研究
第一批医药生产和流通企业信用评价结果发布会及授牌仪式在京隆重举行
发布时间:2017-09-28 浏览数:1161 作者: 来源:
0

为进一步推动我国医药生产和流通企业信用体系建设,保障行业健康发展,提高行业自律水平和诚信意识,更好地服务于企业,根据商务部和国资委“关于加强信用体系建设和开展行业信用评价试点工作”的有关文件精神和要求,中国医药教育协会于2014年9月1日在全国范围内开展了第一批医药生产和流通企业信用等级评价试点工作。

本着公开、公平、公正、科学的原则,经过我协会与第三方信用评价机构—北京正信信用评价有限公司的评审专家,对全国近50家医药企业进行严格的初审、公示、复审、备案等程序,目前第一批医药生产和流通企业信用等级评价结果已经产生,全国共有六家医药企业获得AAA级信用企业称号。他们分别是:甘肃亚兰药业有限公司、云南东昌医药股份有限公司、云南省建水县兴达医药有限公司、昆明东南亚药业有限公司、云南新平满济堂药业有限公司、安徽世盛药业贸易有限公司。

通过评价结果在医药行业及全社会的公示和公布,取得了良好的社会反响。同时,评价结果在政府相关部门进行了备案。通过评价的申报企业也将获得由商务部、国务院国资委统一设计样式,统一编号的企业信用等级证书、企业信用等级评价报告及牌匾。

12月27日,在2014年中国医药教育大会开幕期间举行了第一批医药生产和流通企业信用评价结果发布会及授牌仪式,国务院国资委行业协会联系办公室副主任张涛、国家卫生和计划生育委员会基层卫生司李路平司长共同为获得AAA级信用企业代表颁发了企业信用等级证书和牌匾。

中国医药教育协会开展的医药生产和流通企业信用等级评价是对企业在履行经济契约及社会责任等方面进行全面综合的考察和评估,属于国家级的综合性评价。同时,开展行业企业信用等级评价是国家信用体系建设的重要组成部分和重要步骤,是建立行业信用制度的基础,也是协会在提高会员企业信用水平和促进企业信用风险防范能力上的一项创新服务。

中国医药教育协会遵循企业自愿申报的原则组织开展企业信用等级评价工作,并将此次评价结果推荐给相关政府部门,作为其实行信用分类监管或其他行政管理工作的参考依据。通过对评价结果的使用和推广,进一步实现守信企业的经济价值和社会价值,使信用优良的企业降低交易成本,获得各种便利和更多的市场机会,取得更大的社会认可,同时充分发挥信用资源对企业发展的促进作用,必将为医药企业市场开拓、市场竞争及持续发展起到重要的服务作用。