欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 军地协作
中国医药教育协会第五届第三次常务理事会在丹东顺利召开
发布时间:2023-06-25 浏览数:836 作者:秘书处 来源:
0

2023年 6月10日,中国医药教育协会第五届第三次常务理事会在辽宁省丹东市顺利召开。中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明,中国医药教育协会名誉会长、原国家食品药品监督管理局副局长张文周,国务院国资委行业协会商会党建工作局原局长张涛,中国医药教育协会会长张福,中国医药教育协会党支部书记杨清仁,中国医药教育协会监事长于福,丹东市第一医院党委书记兼院长李涛,原陆军勤务学院教授刘朝勋,中国医药教育协会副会长李晓辉、苑振亭、于布为、王晓波、邓列华以及各位常务理事、各分支机构、各职能部门负责人共计180余人出席了本次大会。 

中国医药教育协会会长张福作开幕式致辞.png

上图:中国医药教育协会会长张福作开幕式致辞


杨清仁书记主持大会开幕式,并详细介绍了出席大会的各位领导和嘉宾。中国医药教育协会会长张福作了精彩的开幕式致辞,并对召开本次会议的主要目的和重大历史意义向参会代表作了重要阐述。丹东市第一医院党委书记兼院长发表了热情洋溢的致辞,并对中国医药教育协会各位领以及常务理事代表的到来表示热烈的欢迎。国务院国资委行业协会商会党建工作局原局长张涛在讲话中对中国医药教育协会近半年来的工作进行了充分肯定,并对协会脱钩后的发展实际提出了许多宝贵意见和建议。此外,开幕式上还举行了中国医药教育协会“专家走基层——志愿服务行”学雷锋志愿服务分队授旗仪式,中国医药教育协会特色医疗工作委员会等13个分支机构代表分别上台接旗。中国医药教育协会以本次大会为契机,通过授旗仪式,旨在积极响应党中央的号召,把学雷锋活动融入日常,化作经常,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在医药教育领域发扬光大,开花结果。接下来会议完成了以下几项任务:

  第一,中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明针对今年上半年的工作,向与会代表作了“中国医药教育协会第五届第三次常务理事会工作报告”。报告认真阐述了召开本次常务理事会的依据及其任务,分析了协会当前所面临的机遇和挑战,确立了本届理事会的发展思路,回顾了协会上半年取得的主要成绩,安排部署了下半年的重点工作及其推进措施。

  第二,中国医药教育协会党支部书记杨清仁结合当前全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,作了“中国医药教育协会党支部上半年工作总结及下半年工作部署”的报告。他对协会上半年来的支部工作情况进行了回顾总结,剖析存在的问题,指出今后努力的方向。此外,他还对协会党支部下半年开展的主题教育、红色教育等活动进行了部署和安排。

中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明作报告111.jpg

上图:中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明作报告

第三,原陆军勤务学院教授刘朝勋以《不忘初心周恩来》为题目给全体参会代表上了一堂生动感人的主题教育党课。刘朝勋教授以周恩来同志“六个方面的杰出楷模”为主题,以“初心”为主线,以丰富、鲜活、感人的故事为载体,生动地讲述了周恩来同志伟大、光辉的一生。作为一个共产党员,不仅要学习周恩来的精神品格和伟大风范,更应该学习他坚定的理想信念、深切的为民情怀、强烈的使命担当和优良的工作作风。

1687272122870376.png

上图:原陆军勤务学院教授刘朝勋作主题教育报告


第四,中国医药教育协会法人、常务副秘书长杨新波宣读了《中国医药教育协会拟成立的7个分支机构名单》的文件。杨新波讲到,为适应医药教育事业和专业学科的不断发展及社会对相关人才培养和能力提升的需求,依据民社管函〔2021〕81号文件精神及中国医药教育协会章程规定的宗旨和业务范围及分支机构管理办法,对2023上半年推荐成立,且履行程序条件已基本成熟的分支机构提交第五届第三次常务理事会审议。希望拟成立的分支机构严格按照协会章程和分支机构管理办法规范开展业务,为促进我国医药教育和人民健康事业发展作出积极贡献。

  第五,按照大会议程,莅临大会的45 位常务理事通过举手表决的方式,全票通过了黄正明、杨清仁两位同志的工作报告以及杨新波同志宣读的有关文件。表决通过后,会场响起了经久不息地掌声,把大会推向了一个新的高潮。

1687272154901722.png

上图:中国医药教育协会常务副秘书长杨新波宣读文件

最后,于福监事长作了总结性讲话。他讲到,通过各位常务理事的共同努力,本次会议达到了预期目的,但愿这次大会在中国医药教育协会的发展历史长河中不仅是一次继往开来的大会,更是一次团结奋进的大会、鼓舞人心的大会。展望未来,制定好计划、确立好目标、把握好前进的方向至关重要,希望各位常务理事能够以党的二十大精神为统领,在国资委党委、工经联党委的坚强领导下,认真履行职责,团结广大会员,携手同心,再接再厉,努力开创医药教育事业高质量发展新局面,为进一步推进健康中国建设作出新的更大贡献!

常务理事举手表决现场111.png

上图:常务理事举手表决现场