欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 机构动态
凝心聚力谋发展,创新实干迎盛会
发布时间:2022-12-29 浏览数:63 作者:秘书处 来源:秘书处
0

金秋迎盛会,实干显担当!10月12日,中国医药教育协会与北京一目了然公众环境保护研究中心在北京举行“337城市《美丽中国+健康中国》(2023-2025)三年行动计划”战略合作协议签约仪式。中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明院士、北京一目了然公众环境保护研究中心主任邹毅院士、北京达观星创文化科技产业发展有限公司董事长胡碧珅、副总经理王智、公众环境研究中心(蔚蓝地图)张楠、富盛科技股份有限公司李家陶、北京三一友泰科技有限公司孙锋、北京一目科技有限公司崔永权、赵婧熙、中国医药教育协会常务副会长杨清仁、中国医药教育协会法人杨新波、中国医药教育协会监事长于福等出席了签约仪式,签约仪式由中国医药教育协会会长张福主持。

1.png

签约仪式上,双方就未来在生态环境、医药卫生、人民健康等多个领域的相关合作事宜进行交流,达成深度战略合作。

2.png

黄正明院士致开幕辞,致辞指出,我们要以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想为指引,把 “双碳”工作纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,世界卫生组织(WHO)一直在以改善全球人民健康为目标,推动空气污染治理,我们这次合作是一件功在当代、利在千秋的大事。双方合作必将取得圆满成功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

3.png

北京一目了然公众环境保护研究中心主任邹毅院士在签约仪式上介绍了《北京一目了然》作为北京空气质量治理的见证者,见证了十年间,北京在大气污染治理上取得的巨大成就。会上介绍详细了“337城市《美丽中国+健康中国》(2023-2025)三年行动计划”。

4.png

《美丽中国 + 健康中国》双主题三年公益行动计划将大气污染治理与公众生命健康紧密结合起来意义重大,影响巨大。未来,双方将在《“美丽中国2035”规划纲要》和《“健康中国2030”规划纲要》的指引下,深入贯彻习近平生态文明思想和健康中国战略思想,积极推进健康、生态领域的各项合作,以减污降碳和人民健康为重点战略方向,推动城市生态环境保护数字化转型,实现资源共享、优势互补、共同打造“美丽中国”、“健康中国”的美好蓝图,相信一定会再创一个“中国奇迹”!