欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 军地专家
诚普集团董事长——吴运泽
发布时间:2022-01-17 浏览数:1337 作者:秘书处 来源:军地医学人才教育中心秘书处
0

mmexport1639916289732.jpg

吴运泽,男,吴氏中医第四代传人山西诚普中西医结合医院院长山西傅山中医药研究院院长山西省健康协会副会长山西省优生科学协会副会长太原企业创新发展研究会副会长太原市卫生健康产业协会副会长太原中医学会副会长

吴氏中医第四代传人——吴运泽先生,传承祖上接力棒,仁医仁术济苍生,他不只是执着的中医药文化传承者,也是优秀的企业家,更是虔诚的慈善家。他熟知预防、医疗、康复、保健、养生、养老、文化,在中医药打通群众最后一公里的路上,还需要做更多事情,于是他深谙现代市场规律,在大健康事业领域摸爬滚打多年,不忘祖辈弘扬中医文化和技术的遗愿,在社会各界的全面支持和大力推动下,特创办山西诚普集团,守护一方百姓的健康。

他创立的诚普集团秉承“诚信做人 普济众生”的核心价值观,肩负“救人身心疾苦,还人身心健康”的企业使命,以吴氏膏方为核心竞争力产品,结合吕梁吴氏中医家传特色,形成中药种植,科学研发成药生产,综合销售,保健康复,中医医疗,享老康养七大经营版块和集团产业链。

守护瑰宝,打牢基本功做好中医药文化的传承人

随着生活水平的提高、医学模式的转变和健康观念的变化,人们越来越重视养生,对中医药健康养生知识充满了浓厚的兴趣和求知的渴望,多种形式的中医药知识科普宣传和中医药科普活动进入人们的生活。但对中医药认知水平有限、信任程度不高。

中医药学是中国古代科学的瑰宝,不仅充分肯定了中医药所具有的科学学术地位,而且还是中国古代科学宝库中珍贵的宝物。中医药学是打开中华文明宝库的钥匙,明确了中医药在实现中华民族伟大复兴中的战略地位,将中医药比喻为钥匙,提示了中医药文化是中国传统文化的精髓,中医药将在实现中华传统文化“创造性转化和创新性发展”中发挥关键性作用。

传承中医药学,不仅是传承中医药学术思想、知识、经验、技术,还要传承中医药文化、中医药思维。因此吴运泽整合了国医大师、山西省名老中医、民间中医、中医世家传人等资源组成的中医医疗团队,通过传统的师承教育、建立学术流派传承工作室、名老中医传承工作室等,挖掘名老中医学术经验,传承学术思想,培养中医思维。还与相关科研医疗机构开展中医药项目合作,创立了以思想家、教育家傅山为名的山西傅山中医药研究院,为众多名医名家打造更广泛、多元化的临床研究、学术交流以及医技传承的服务平台。

中医最大的价值是疗效,能治好疑难杂症,能解决某些西医解决不了的难题。我认为中医药和中医药文化的最大价值是对健康中国建设的贡献。中医药是独特的卫生资源,在推动健康中国建设中,通过发挥中医优势弥补西医短板,构建中西医融合发展的医学模式,让中国人享有更好的诊疗服务。 

吴运泽先生深深明白这个道理,他广拜恩师,弘扬中医药文化,师承国医大师王世民教授、吕景山教授、颜正华教授、山西名老中医刘智教授、郭向勤教授。不忘初心,牢记使命,他将这份传承之心传递给每一位诚普人,希望塑造出一支具有高度凝聚力和奉献精神的队伍,能共同扛起中医药文化的传承大旗,弘扬国粹精髓。