欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 技术培训
第二届中国国际远程医疗峰会在北京隆重召开
发布时间:2017-09-26 浏览数:2574 作者: 来源:军地医学教育中心
0
  • 2015年10月31日-11月1日,由中国医药教育协会、中国医学科学院、天津滨海高新技术产业开发区、美国远程医疗协会(ATA)、天津市远程医疗协会(TTA)共同主办的“第二届中国国际远程医疗峰会”在北京首都大酒店隆重召开。出席本次峰会的嘉宾有天津市政协原副主席曹秀荣、中国医药教育协会会长黄正明、天津滨海高新技术产业开发区管委会主任倪祥玉、国家食品药品监督管理局原副局长张文周、国务院国资委行业协会联系办公室副主任张涛、天津滨海高新技术产业开发区管委会副主任王威、中国工业经济联合会经团部主任崔建新、中国医药教育协会副会长李雪飞、中国医药教育协会远程医疗分会会长冯雪、美国远程医疗协会首席执行官乔纳森·林科斯、美国远程医疗协会(ATA)主席瑞德·塔克森、美国远程医疗协会下届轮值主席詹姆斯·皮克、维萨里创投公司创始人兼CEO、美国NASA宇航局前宇航员伯纳德·哈里斯、沙特阿拉伯放射辐射安全委员会主席杰哈德·艾尔瓦特班等国内外专家学者出席会议并致辞。开幕式由中国医药教育协会远程医疗分会会长冯雪主持。

  黄正明会长作开幕式致辞 

美国远程医疗协会主席瑞德·塔克森

开幕式上,中国医药教育协会会长黄正明教授作了热情洋溢的欢迎致辞并宣布大会正式开幕。他首先代表第二届中国国际远程医疗峰会组委会和主办方中国医药教育协会向各位专家教授、海内外来宾表示热烈欢迎及诚挚的问候!向为大会的胜利召开付出辛勤劳动的工作人员、新闻媒体和有关单位表示衷心感谢和崇高的敬意!同时,他在致辞中讲到,本届峰会将本着“推布局、促发展、惠民生”的会议理念,围绕“互联网+医疗”这一主题,和坚持学术、强调应用、开放协作的办会精神,开设1个主论坛,7个分论坛,大约有11个国家和地区的专家学者将在远程医疗、慢病管理、健康产业、智慧医疗、数据分析、信息技术等方面进行深入交流和探讨。希望本届大会能为国内外专家、学者和医务工作者搭建一个观摩、学习、交流和增进友谊的平台,不断深化专业合作,凝聚新的共识,丰富学术内容,碰撞思想火花,以此推进我国乃至世界远程医疗事业的快速发展。

美国远程医疗协会首席执行官乔纳森·林科斯   

黄正明会长接见美国远程医疗协会代表团

此外,有数十家企业集团、投资机构、中介机构和新闻媒体出席,汇集了大批在远程医疗、国际间合作、技术研发,以及贸易、投资、培训、信息等方面的专家团队。有来自美国、加拿大、意大利、印度、日本、沙特、台湾、香港等10多个国家和地区,以及全国20多个省、市、自治区,累计参会人数达1000余人。其中,国内远程科技企业60余家,国外远程科技企业10多家。参会单位包括医疗企业、医院卫生机构、科研单位、商业协会、金融机构等全产业链条行业。

会议包含了高峰论坛、专题论坛、展览展示、中外交流、资本对接等五大特色板块,涵盖了互联网医疗模式创新、精准医疗与食品安全、慢病管理、医用机器人、智慧社区远程医疗、医疗大数据的分析与转化等多个方向。各界企业家和专家学者在专题论坛积极开展讨论交流,会场气氛融洽。

 会场照片一

会场照片二

 

本次峰会整合国际权威资源,为国内远程医疗及互联网行业提供一个专业的合作交流、展示互动的平台,组织资本对接20余次,促成意向投资项目40余项。