欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 军地专家
王氏中医创始人--王野野
发布时间:2018-12-18 浏览数:5553 作者: 来源:
0

王野野上网照片.jpg

   王野野,为王氏中医的创始人、《易经》学者,潜心钻研《易经》二十年,在《易经》的指导下,将易学应用到中医外治疗法技术中,创立了王氏中医的五色疗法、针法、电针疗法、正骨技术等技术体系。

 

    迄今为止,所创立的外治疗法已经在美国、德国、英国、瑞典、挪威、荷兰、马来西亚、泰国、新加坡等国被医生广泛的使用。上海、北京、山东、广州、深圳、湖南、辽宁、贵州、重庆、新疆、海南、台湾、香港等几十个省市和地区的众多医生也在使用王氏中医的外治疗法技术。

 

学术传播与技术普惠

 

一、国家级学术研讨会上无私传播中医技术

    1、4月22日,复旦大学附属金山医院覃光辉医师在第十五届中国中西医结合风湿病学术会议上分享五行五色疗法。

 

    2、6月18日,复旦大学附属金山医院覃光辉医师在中华中医药学会第八次中医药“防治疼痛学术年会”上分享五行五色疗法。

 

    3、王野野受邀参加北京中医药大学《国际易学联合会易学与养生专业委员成立大会暨首届易道医学高峰论坛》,被聘为易学与养生专业委员会理事。

 

二、政府推动惠民工程

    1、2017年4月,上海市金山区将五色疗法技术列为《2017年适宜技术项目》,在全区的社区医院中进行推广与普及。

 

    2、2017年,4月14日,复旦大学附属金山医院覃光辉医师在上海市金山区社区适宜技术培训班上培训五行五色疗法治疗早中期膝骨关节炎。该项技术覆盖众多的社区,能够直接让数百万的市民受益。

 

三、接受媒体邀请,向民众普及绿色调理方式

    复旦大学附属金山医院覃光辉医师接受金山广播电台对五色疗法的深度访谈,向市民普及这一源自《黄帝内经》中,关于“五色入五脏”的养生知识。

 

四、线上公益服务海内外几万

    自2015年开始,王野野老师成立了王氏中医公益群,为海内外朋友提供公益服务。公益惠及海内外十几个国家,几十个地区的中医医生,公益围绕医生临床需求,先后邀请众多国内专家与教授,以及优秀的民间中医开展专题讲座。

 

五、为乡村贫困医生提供技术服务与经济援助

    2016年12月,王野野老师受国家政协副主席张梅颖、英国大使馆文教处刘凤梅的邀请,参加善医行的公益培训活动,并为云南的村医提供经济援助,资助其赴北京接受技术培训。

    王野野老师善医行组织授予“特殊贡献奖”。

 

六、为福利院残障儿童的护理团队提供技能培训

    自2016年初至今,王野野老师坚持为残障儿童的护理团队提供绿色、无创、便利的外治疗法技术方案与技能培训,目前护理团队掌握了自闭症、软瘫、硬瘫、抽动症等残障儿童的日常基本护理方式,改善了残障儿的生活品质,提升了免疫力,增强了体质。

 

七、线下公益惠及几千名医生

    2016年—2017年,王野野老师受正安、深圳市中医药学会、上医网、中医萝卜会、苏州市青少年活动中心、杭州公元里创业企业园区、成都承启堂中医馆等机构的邀约,进行公益讲座。

 

    此外,王野野老师受广州、深圳、福建、长沙、苏州、南京、香港、马来西亚等地医生团体与学会邀请,分享针法及五色疗法技术。

 

八、带领医生志愿者团队义诊

    王野野老师带领义诊团为先后为上海、湘西、株洲、福建、台湾等地的贫困人群与社区民众进行公益服务。

 

    王野野老师受华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学等多所学校的邀请,为教职工进行义诊。受广东省民主党派的邀约,为民主党派人士进行义诊。

 

学术刊物

 

    2018年,经湖南省科学技术出版社出版《王氏中医五色疗法医案集》,该医案集尚属中国与全球第一本“基于《黄帝内经》五色入五臟的原理”,以及“五行相生相克”的原理,将“色彩能量”应用在中医临床的医案集。