欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 军地专家
浙江礼米生物科技股份有限公司董事长 蔡朝兴
发布时间:2018-01-09 浏览数:2846 作者:学术部 来源:军地医学人才教育中心
0

蔡朝兴 上网副本.jpg

蔡朝兴,生于1954年11月,浙江省台州市人,大专学历,国家公共营养师,高级康复理疗师 。早年习武,后专业从事养生研究,其研制的保健产品“丽人良茶”和“安神红葡萄酒”均获国家发明专利。

蔡朝兴,浙江台州人,8岁进入武术队学少林和太极功夫。10多年后闻知噩耗,当年的七个师傅当中陆陆续续过世了六个,享年都是不到60岁,这个噩耗令自己不敢接受。在自己的思想理念中,练武是为了强身健体,延年益寿,但是原来身子骨就健朗,不同于常人的师傅们为什么年纪轻轻就撒手人寰了呢? 带着这样的疑问,于是萌生了如何使人能够远离疾病,健康长寿的念头。

从那以后便走上了探讨研究、学习应用养生之法的科学道路,并几十年如一日刻苦钻研,深入实践,使自己打开了养生长寿的大门,取得了效果显著的收获。

   为了研究健康养生,在努力学习基本知识,钻研习武强身带养生长寿法之路的基础上,寻找各种奇方、古代验证方、祖传秘方、宫廷秘方等,在认真学习寻找之中发现自己对古代医学了解知之甚少,于是开始加强了这方面的学习,重点阅读了古代医学

葵宝李时珍的“本草纲目”、孙思邈的“千金要方”及医学名典“黄帝内经”、“神农本草经”等书籍,请教了各地的名医和郎中,逐渐认知到中医医学与养生结合的奇妙之处。

 在科学养生的探索中,经朋友介绍,有幸认识了一位曾在宫廷任职太医的后裔,他了解情况之后,欣然把自己珍藏多年秘方献出来,并深情地说:“惭愧先人这么多年把这么好的宫廷秘方闲置家中,不能发挥秘方救死扶伤的长处。希望这些先人的辛勤付出,能在蔡老师手中发挥他的强项,多做善事,让秘方能够普泽众生,众人得福。”经过数十年的学习,自己掌握了唐、宋、元、明、清等多个朝代的古方。

勤业之路总会得到有心人的人热情帮助。通过兰州卫生厅朋友介绍,自己又得到一古代医学泡制酒秘方。在和同道朋友傅云海多次商榷后,与他共同成立了“浙江礼米生物科技有限公司”。公司主要专业从事生物科研养生茶和养生酒的研发与生产。企业发展一年多来,研发的成果作为药食同源产品通过了生产许可认证。几年间,礼米生物科技已成功研发出了咳咳茶、屏风茶、舒通茶、清凉茶等32款养生茶。

目前,公司已向市场推出10款茶和一款酒。丽人良茶(原妇女良茶)、克克茶(原咳咳茶)、屏风茶、舒通茶、清凉茶、金桑茶(原咽喉茶)、孝茶、六府茶、早餐糊茶、瘦茶和安神红葡萄酒。10款茶推出一年多来,越来越引起人们广泛关注和青睐,2015年礼米公司已通过SC食品质量安全认证。

本着学者必深,研者必精的宗旨,在通过学习古人对中草药的药性、产地、烘培制作方法等的基础上,结合现代营养学所需的生物科技研究,针对现代人的多种疑难杂症慢性病等环境所发生的变化,运用临床数十年实验研发出几十种改良后的卓越配方,为现代人类的健康保驾护航。

该系列茶品通过配方:山药、薏米、芡实、莲子、茯苓、鸡内金等。是以中国营养学会最新制定的《中国居民膳食营养参考摄入量》为指导依据,调配各种天然食物(如:糙米胚芽,麦芽糊精、薏仁、莲子、南瓜、大豆矿质、维生素等)。另16种氨基酸(其中含有七种人体必需氨基酸),使其成为符合人体营养需求的全营养保健食品,它采用了超微破碎、糊化和低温干燥待行进物料处理方法制成的营养餐,保证了各种营养成份不流失、不被破坏,温而不燥。具有补益脾胃, 消食健胃,软化心脑血管,防止心血管动脉硬化,健忘、宁心安神,降三高,利水祛热湿,清热排脓,补肾壮阳,润滑肠道,抗肿瘤抗癌,防发射祛重金属,活血祛瘀,强身健体的特殊功效。