欢迎来到 军地医学人才教育中心  今天是 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置:首页 > 军地专家
北京源泽缘医学研究院院长 马忠义
发布时间:2018-01-05 浏览数:7957 作者:学术部 来源:军地医学人才教育中心
0

马忠义照片已修图副本.jpg

马忠义,男,回族,新疆霍城县人,民族医师,北京源泽缘医学研究院法人兼院长,新疆霍城县“源泽保健中心”负责人。

自幼爱好医学和气功,精通中医的推拿疗法、气功点穴疗法、手穴针刺疗法、拔火罐疗法、艾灸疗法、刮痧疗法,并且传承了家族回医整套“提博气”、“收阴术”等诊疗法。

长期从事民间医疗,临床经验丰富,擅长诊治各种慢性病、常见病、疑难病、邪气病、瘫痪病,以及前中期肿瘤等疾病。医术精湛,医德高尚,深受患者赞誉,获赠“妙手回春”,“药到病除”、“华佗再世”等锦旗无数。

发表《民族疗法“提博气”》、《肝功能化验为“阳性”不等于就是乙肝患者》、《攻克艾滋病的途径在中医气化论》等论文多篇,学术水平得到行内高度肯定。

他是回族医学内病外治疗法“提博气诊疗法”、“收阴术诊疗法”以及回药“破砂散”和“万灵丹”传承人,香港国际传统中医药研究院博士,斯里兰卡国际传统交流医科大学传统医学博士,斯里兰卡国际传统交流医科大学客座教授;兼任马来西亚柔佛州施诊团顾问,经方论坛国际联盟组织副主席,中华医学国际发展联合会常务理事中华名医副会长等职。